Ланцетовидный сосальщик схема строения

ланцетовидный сосальщик схема строения
При этом необходимо помнить о возможности попадания транзитных яиц в кишечник человека вместе со съеденой печенью домашних животных, больных дикроцелиозом. Сосальщики биогельминты, их цикл развития проходит со сменой хозяев и несколькими поколениями личиночных стадий. Мышечная пульсация создает всасывательный поток жидкости, и таким образом овикапт «заглатывает» яйца, которые поступают в просвет яйцевода и попадают в оотип. Оплодотворенные яйца по желчным протокам хозяина попадают в кишечник и далее с фекалиями – в окружающую среду. Яйцевод, протоки желточников, семяприемника и скорлуповых железок впадают в оотип. Наиболее распространена болезнь в Америке, Африке и Азии.


Самцы крупные; самки тонкие и длинные. На теле у самца имеется особая складка, в которой он носит самку. Мужская половая система отличается значительным разнообразием в частных деталях. Кровяной паразитический червь является причиной развития шистоматоза – смертельного заболевания.

Для сосальщиков характерен сложный жизненный цикл со сменой хозяев и несколькими поколениями личиночных стадий. После попадания в организм животного незрелые особи мигрируют в протоки поджелудочной железы, где растут и созревают в течение примерно 14 недель. Через ро­товое отверстие с помощью мускулистей глотки он высасывает кровь и клетки печени.

Похожие записи: