Возникновение жизни на земле схема

возникновение жизни на земле схема
Биосинтез белка является центральным процессом живой материи, а нуклеиновые кислоты обеспечивают его, с одной стороны, программой, определяющей весь набор и специфику синтезируемых белков, а с другой — механизмом точного воспроизведения этой программы в поколениях. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном «бульоне» белковоподобные соединения объединялись» в коацерватные капли — обособленные коллоидные системы (золи), плавающие в более разбавленном водном растворе. Социальный труд и изготовление орудий труда как основа особого человеческого пути развития вида. Первые костистые рыбы. 220 Эораптор — один из первых динозавров — появляется в породах возрастом 230 миллионов лет. Предполагается, что в промежутке времени 4,6-3,8 млрд лет назад на Земле были возможны два события — или зарождение жизни на самой планете, или привнес микроорганизмов из космического пространства. Ф. Хойл и С. Викрамасинг в 1981 г. допустили, что последнее более вероятно.


Изучение нового материала: Понятие о видообразовании как сложнейшем процессе в развитии живой материи, возникновение нового вида как центральное событие эволюции. Первичные гетеротрофные организмы, обладая свойствами живого вещества, быстро размножались и, естественно, быстро исчерпали свою питательную базу. Летающие ящеры были не больше современной белки. По всей вероятности, они были не менее разнообразными, чем более крупные летающие формы, появившиеся в юрский и меловой периоды. Рис. 13 Интерактивный рисунок «Приспособления животных к водной среде обитания», экран 1 Рис. 13 Интерактивный рисунок «Приспособления животных к водной среде обитания. Уже в олиго-ноне обитали предковые группы вивер, куниц, собак и кошек, а в неогене — крупные саблезубые кошки с огромными изогнутыми клыками. Птицы занимают первое место среди наземных позвоночных по скорости полета и способности преодолевать огромные пространства.

Часть из них вращается очень близко к своей звезде, значит, их поверхности раскалены и нет жидкой воды, в которой развивается жизнь. Когда коацерваты достигли размера, максимально допустимого в данных физических условиях, они распадались на более мелкие капельки, например, под действием волн, как это происходит при встряхивании сосуда с эмульсией масла в воде. Популяция как группа особей одного вида на определенной территории, неоднородность ареала по условиям обитания, популяция как форма существования вида в природе. Решающий эксперимент Нет никакой надежды, что однажды клетка получилась сама собой из атомов химических элементов. Особенно это относится к самым древним — докембрийским отложениям. Возможность синтеза органических веществ из неорганических была известна с начала 19 в. Уже в 1828 г. выдающийся немецкий химик Ф. Вёлер синтезировал органическое вещество — мочевину из неорганическою — циановокислого аммония.

Похожие записи: