Схема-3 металлоискателя на микросхеме

Изготовленные таким образом катушки закрепляются с помощью зажимов по краям пластмассовой тарелки и подсоединяются к блоку управления при помощи четырехжильного экранированного кабеля. Поисковая катушка вместе с конденсатором C1 образует параллельный колебательный контур. Толчком к распространению этой разработки послужили печатные платы (с доработками и усовершенствованиями) еще одного самодельщика — A2111105 (форум MD4U,форум Паяльник).

При отражении от немагнитного объекта с хорошей электропроводностью фаза изменяется на противоположную. Принцип действия металлоискателя прост, он основан на сравнении двух частот. Следующий этап — это намотка витков на 2 катушки, которые являются частью цепи LC генератора.
Используя тот же провод 0,4 мм в диаметре, намотать 10 витков вокруг паза. Итак прибор работает,на какую катушку ТХ или RX припаивать дополнительные конденсаторы при настройке реакции на металлы! Два центральных отвода и экран приемной катушки подсоединяются к нулевой шине через экранирующие провода. При включении ожидаем 15-20 сек, после чего регулятором ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ находим такое положение при котором в динамике прослушиваются щелчки — это и будет максимальная чувствительность. Необходимо отметить, что при таком включении микросхемы использовать для. уменьшения шумов только один транзистор дифференциального каскада нельзя. Вторые выводы резисторов подсоединяют к выводу 2 микросхемы D3. Перемычка от этого вывода служит временной точкой соединения.

Похожие записи: