Схема сбора ,утилизации медицинских отходов в лпу

Редко при этом мы задумываемся, что результаты нашего лечения пагубно сказываются на экологическом состоянии окружающей среды, что впоследствии становится опасным для здоровья людей. Отходы класса В собирают в одноразовую мягкую (пакеты) или твердую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) красного цвета или имеющую красную маркировку. Чистка стволов трубопроводов, приемных устройств, мусоросборных камер проводится еженедельно. Уборочный инвентарь, раздельный для «чистой» и «грязной» зоны, должен иметь четкую маркировку с указанием видов уборочных работ, использоваться строго по назначению и храниться раздельно в кладовых или шкафчиках основных производственных помещений.

Контейнерная площадка должна располагаться на территории хозяйственной зоны не менее чем в 25 м от лечебных корпусов и пищеблока, иметь твердое покрытие. Перемещение отходов класса В за пределами подразделения в открытых емкостях не допускается. 4.25. При окончательной упаковке отходов класса В для удаления их из подразделения одноразовые емкости (пакеты, баки) с отходами класса В маркируются надписью «Отходы. Dis. Wkly Rep. 1990. — Vol.16. — P.23-25. 136. Control of clinical wastes.
Запрещается сброс отходов из мусоропровода (пневмотранспорта) непосредственно на пол мусороприемной камеры. Утилизация медицинских отходов класса В Отходы класса В должны быть обязательно обеззаражены (продезинфицированы) физическими методами. Цель исследования: изучение проблемы обращения с медицинскими отходами и их влияние на здоровье медицинских работников.

Похожие записи: