Схема задержки подачи питания

схема задержки подачи питания
Таким образом подсветка получилась постоянно включена даже при выключенной штатным тумблером радиостанции. Мониторные кинескопы имеют меньший шаг маски, чем телевизионные. Вентили принимают сигнал(ы) с одного или нескольких входов и возвращает на выход. Наибольшее применение в технике нашли электрически управляемые таймеры для коммутации электрических сигналов.


Хотя они, заметьте, расчитаны на 16А активной нагрузки. И что делать? Примерно через года два рация стала «заикаться». Конечно, если передающая рация относительно далеко (на пределе дальности связи), то связь периодически будет рваться. Но при этом сигнал (голос передающего) будет с помехами, шумами, неразборчивый. Внедрение в узлы строчной развёртки полностью полупроводниковой схемотехники породило проблему ускоренного износа катодов кинескопа по причине подачи напряжения на анод кинескопа одновременно с включением. Для этого используются 4 внутренних схемы вольтодобавки с выходным напряжением, программируемым в диапазоне от 8 до 12 В с шагом в 0,5 В. Значение выходного напряжения схемы вольтодобавки стабилизировано и не зависит от напряжения питания самой микросхемы управления. Для того, чтобы не дергать постоянно рацию на включение-выключение, решил это дело автоматизировать. А именно. Неполные блоки (например, таблички и плиты) не мешают соединению.

Также детектор фронта можно сделать с помощью компаратора, включенного в режиме вычитания сигнала (нижние иллюстрации). Инвертированный переключатель[править | править вики-текст] Многие механизмы с использованием поршней требуют включения в одном порядке, а выключения — в обратном. Понятно, что это прямое противоречие с первым пунктом, но и выставлять рацию напоказ тоже как-то не хочется. Заменив в схеме флип-флопа средний ускоритель на третьи нажимные рельсы и связав все три выхода воедино, можно получить однократный таймер, он же линия поддержки сигнала, при достаточно высокой длительности отличающаяся компактностью и дешевизной. Вот лично я только если добавить чувствительности, чтобы внимательно прослушать, что там где творится, и убавить, когда много болтунов в канале. Т.е. фактически у меня два рабочих положения регулятора. А если их только два, то зачем мне регулятор? Контроль напряжений отдельных источников осуществляется при помощи 12 программируемых аналоговых компараторов напряжения. Также можно сделать сложную систему из таймеров, который будет регулировать сигнал чуть ли не в хаотичном порядке.

Похожие записи: